Gratin de courgettes rapide


Catégorie : Légumes
Recette publiée le 3 nov. 2025 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 courgettes moyennes
  • 3 oignons moyens
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 1 noix de beurre salé ou huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 3 C à S de crème fraîche épaisse

Les étapes

  1. Emincer les oignons.
  2. Les faire fondre dans le beurre.
  3. Râper 4 courgettes avec leur peau.(Moi elles étaient coupées en dés)
  4. Les ajouter aux oignons.
  5. Préchauffer le four à 200 degrés.
  6. Mélanger le gruyère râpé, les oeufs, la crème fraîche, puis saler et poivrer.
  7. Mettre les courgettes dans un plat à gratter et verser par dessus la sauce et faire à four chaud pendant 20 minutes

Perso, courgettes de mon jardin congelées.
Je les ai fait décongeler pendant 02h avec du gros sel et rincé à l'au claire.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2025 Tous droits réservés.