Gratin de courgettes rapide
Recette publiée le 3 nov. 2025
-
Pour
4 personnes
-
Temps de cuisson :
20 minutes
-
Temps de préparation :
15 minutes
Les ingrédients
- 4 courgettes moyennes
- 3 oignons moyens
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1 noix de beurre salé ou huile d'olive
- Sel et poivre
- 3 C à S de crème fraîche épaisse
Les étapes
- Emincer les oignons.
- Les faire fondre dans le beurre.
- Râper 4 courgettes avec leur peau.(Moi elles étaient coupées en dés)
- Les ajouter aux oignons.
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Mélanger le gruyère râpé, les oeufs, la crème fraîche, puis saler et poivrer.
- Mettre les courgettes dans un plat à gratter et verser par dessus la sauce et faire à four chaud pendant 20 minutes
Perso, courgettes de mon jardin congelées.
Je les ai fait décongeler pendant 02h avec du gros sel et rincé à l'au claire.